Selamat Datang di WEBSITE GURAH LENDIR - PJ LOka Gurah H Djawadi | Alamat : GIRILOYO WUKIRSARI IMOGIRI BANTUL YOGYAKARTA 55782 | Menyediakan GURAH TETES HIDUNG | KAPSUL GURAH | TEH GURAH | GURAH VAGINA dan CAIRAN PENGELUPAS KULIT. HUB : 0857 6480 8887

Menambahkan Scroll Button di Arsip Blog

Menambahkan Scroll Button di Arsip Blog - Pernah ga ngeliat satu web/blog yang arsip blognya banyak banget ???
Terus coba perhatiin deh apa yang terjadi sama tampilan arsip blognya !!! yupz… tampilannya jadi berjejer sangat panjang ke bawah dan memberikan kesan yang enggak rapi buat yang ngeliat blog tersebut. Ini bukan merupakan suatu hal yang aneh, sebab arsip blog bawaan standar memang di rancang tampil seperti itu.

Buat ngakalinnya, kita cukup nambahin scroll button aja di arsip blog tersebut. Apa efeknya buat blog kita?? Penambahan scroll button sangat berguna, sebab arsip blog dapat dilihat secara bergantian dengan cara nge-drag scroll button tersebut sehingga arsip blog tidak akan memakan ruang di side bar blog kita, sooo jelasss tooo ???
Udah ah … kayaknya terlalu banyak basa-basi, nih gw kasih tau cara buat nambahin scroll buttonnya . . .

* Login dulu ke blogger.com
* Pilih menu "Design"
* Klik "Edit HTML"
* buat jaga-jaga kalo terjadi kesalahan, sebaiknya backup dulu template yang kita gunain, caranya klik "Download Full Template"
* Beri tanda centang pada "Expand Template Widget"
* Cari kode ini <div id='ArchiveList'>
(supaya lebih gampang, tekan ctrl+f ‘n masukan kode yang dicari tadi)
* Kalo udah ketemu, copy/paste kode di bawah ini tepat sebelum kode

                              <div style='overflow:auto; width:ancho; height:100px;'>
 
* Kalo udah, tambahin kode </div> di atas kode <b:include name='quickedit'/>
di atas kode

Supaya lebih jelas, coba perhatiin beberapa kode yang ada dibawah ini deh !! 

<div style='overflow:auto; width:ancho; height:100px;'>
<div id='ArchiveList'>
<div expr:id='data:widget.instanceId + "_ArchiveList"'>
<b:if cond='data:style == "HIERARCHY"'>
<b:include data='data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == "FLAT"'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == "MENU"'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div></div>
<b:include name='quickedit'/>

* Klik "Save Template"

Catatan:
* Teks warna merah adalah posisi dimana kode harus diletakkan
* Teks warna hijau adalah ukuran dari tinggi kotak arsip blog yang udah kita tambahin scroll button

Powered by : Crystal X - Obat Keputihan

Tulisan Terkini

LOGIN FACEBOOK ANDA, KLIK SUKA PJ LOKA GURAH

Auto Backlink

GRATISSSS
AutoBacklinkGratis Free Promotion Link Free Smart Automatic Backlink Malaysia Free Backlink Services MAJLIS LINK: Do Follow Backlink Link Portal Teks TV Free Plugboard Link Banner Button Free Automatic Backlink Service Backlinks Generator Gratis Ping your blog, website, or RSS feed for Free @Submit!-FREE Promotion Backlinks Gurah Lendir Free SEO Tools Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Sonic Run: Internet Search Engine