Selamat Datang di WEBSITE GURAH LENDIR - PJ LOka Gurah H Djawadi | Alamat : GIRILOYO WUKIRSARI IMOGIRI BANTUL YOGYAKARTA 55782 | Menyediakan GURAH TETES HIDUNG | KAPSUL GURAH | TEH GURAH | GURAH VAGINA dan CAIRAN PENGELUPAS KULIT. HUB : 0857 6480 8887

Cara Membuat Telur Asin

Cara Membuatan Telur Asin, mungkin akan di tertawakan bagi anda yang sudah bisa membuat, tapi akan bermanfaat bagi anda yang belum bisa membuat telur asin, gampang sih gampang bagi orang yang sudah bisa membuatnya, tapi akan sulit bagi orang yang gak mau belajar cara membuat telur asin. Nah bagi yang sudah bisa monggo silahkan cari artikel yang lain, bagi yang belum bisa ayo sama sama perhatikan beberapa tips atau cara membuat telur menjadi asin rasanya !

Terdapat syarat telur itik yang akan di jadikan telur asin, antara lain kondisi luar telur baik (tidak retak) dan isi telur masih baik (tidak rusak atau busuk), yang dapat di ketahui dengan meneropong telur. Telur yang di asinkan adalah telur yang tidak dibuahi pejantan dan umur simpanannya di bawah sepuluh hari, sehingga kesegarannya masih terjaga. Setelah kondisi telur di pastikan baik, sebelum dijadikan telur asin terlebih dahulu dicuci kemudian dikeringkan.

Bahan dan Peralatan yang harus di siapkan !
  • 400 butir telur itik segar
  • 1 kg garam dapur bubuk beriodium
  • 1 kg abu gosok
  • 1 kg bubuk bata merah
  • Amplas secukupnya
  • Baskom plastik berukuran besar
  • Kompor dan Dandang
Cara Membuat
  1. Campurkan garam, abu gosok, bubuk bata merah dan air. Aduk rata hingga menjadi adonan kental. Tanda adonan yang dapat digunakan adalah mudah menempel pada telur.
  2. Cuci bersih telur kemudian amplas. Lumuri telur dengan adonan hingga merata. Ketebalan tidak lebih dari 3mm.
  3. Simpan telur yang telah di lumuri adonan selama 10-12 hari atau tergantung keasinan yang di inginkan. Semakin lama semakin asin
  4. Bersihkan telur dari adonan yang menyelimutinya. Setelah itu sortir kembali telur dengan melakukan peneropongan. Apabila terlihat gelap berarti telur sudah rusak atau busuk.
  5. Kukus telur selama 4-6 jam.
Catatan:

Pada musim hujan, garam yang digunakan sebagai campuran adonan hanya 600 gram, karena penyerapannya pada saat ini lebih tinggi. Adonan tersebut dapat digunakan hingga tiga kali pembuatan telur asin.

Nah akhirnya anda sekarang sudah tahu caranya toooo, monggo silahkan coba di buat ..... Semoga bermanfaat

Powered by : Crystal X - Obat Keputihan

Tulisan Terkini

LOGIN FACEBOOK ANDA, KLIK SUKA PJ LOKA GURAH

Auto Backlink

GRATISSSS
AutoBacklinkGratis Free Promotion Link Free Smart Automatic Backlink Malaysia Free Backlink Services MAJLIS LINK: Do Follow Backlink Link Portal Teks TV Free Plugboard Link Banner Button Free Automatic Backlink Service Backlinks Generator Gratis Ping your blog, website, or RSS feed for Free @Submit!-FREE Promotion Backlinks Gurah Lendir Free SEO Tools Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! Sonic Run: Internet Search Engine